Будь

Я не хочу больше страдать.
Я выбираю жить.
Только опять тянет меня,
К прошлому, ветхая нить.

Я не хочу вновь умирать,
Из-за пустых потех.
Как поступить, что выбирать?
Только, прошу, не грех.

Только, прошу, я у себя,
Благоразумной будь.
Есть два пути, вечно, всегда,
Выбери правильный путь.

Тянет опять, тянет опять,
Что-то, свернуть с пути.
Я не хочу больше страдать.
Буду вперёд идти.

Пусть тяжело кажется всё,
И пустота за спиной.
В сердце молчанье, на улицах лёд,
Кто-то в погоне за мной.

Это оно, прошлого суть,
Не отпускает, нет.
Кружка с вином, пьяная муть,
Пачка от сигарет.

Я попрошу, мне помоги,
Тот, кто на небесах.
Сложно идти, если в тебе
Прячется горе и мрак.

Светом своим мне освети
Мой необыденный путь.
Больше тебя ни о чём не прошу,
Лишь об одном - будь!


Рецензии