Предательство

Где трава не растёт,
Соловей не поёт,
Там, где вместо ручья
Течёт грязная струя.
Обитает оно:
Страшное предательство.

Оно может прийти
Через друга по пути.
Если в друге света нет,
Значит, нанесёт он вред.

Оно может зайти
К каждой женщине на чай.
И тогда невзначай
Муж останется один.

Выгоняй его метлой
И не бейся головой.
Предательство как ртуть:
Вдохнул пары совсем чуть-чуть
И упал вниз лицом,
Покатился вдоль бревном.

Очутился там, где гнев,
Вот и умер человек.
Ну, а что на наш век
Выпадает из-за бед?
Это то, что живёт,
Где трава не растёт,
Соловей не поёт…

18.02.2010


Рецензии