Солнце взойдёт...

Солнце взойдёт. На морском побережье
Станет светло.
День улыбнётся мечтательно-нежно,
Ясно, тепло,
Солнце взойдёт, прогоняя туманы
За горизонт,
Нежность рассвета прольётся на раны,
Боль заберёт.
Ты улыбнёшься, услышав триоли
Вечных сонат,
Что без микстур избавляют от боли
Горьких утрат,
Белая чайка коснётся крылами
Синей воды,
Пусть все живущие под небесами
Терций беды
В тёплом ноктюрне вовек не услышат,
Веря весне,
Музыкой солнечной радости дышит
Новь в каждом дне.

11 марта 2018


Рецензии