Нет, я не верю!

Нет, я не видела Бога,
И не надеюсь, что он
Сделает зрячим слепого
Или посадит на трон!

Нет, я не верю, что кто-то
В силах хоть что-то вернуть
И что бескрылый свободу
Чувствует телом чуть-чуть!

Да, я грешна! Ну и что же?
Каждый хоть в чём-то неправ!
Чую ответы я кожей,
Тела превратив в медный сплав.

Да, нет во мне идеала…
Но ведь его нет вообще!
Ты знаешь только начало –
Всё остальное – в уме.

Нет, я не верю ни слову!
В том никого не виню…
Ставят кресты в изголовье
Тем, кого сердцем люблю…

         (27.05.2003г.)


Рецензии