Двери

Я ПОДБИРАЮ КЛЮЧ К ДВЕРИ,
В КОТОРЫЙ РАЗ ЕГО ТЕРЯЯ,
ЭТО, КАК В ПОИСКАХ ЛЮБВИ,
КОГДА МЫ ПЕРВУЮ БРОСАЕМ.

ПОТОМ ЗАПРЯТАВШИСЬ В УГЛУ,
ТАК ИЗВОРАЧИВАЕМ РУКУ,
КОГДА БЫ МОГ, НО НЕ МОГУ,
Я САМ СЕБЯ КУСИТЬ ЗА ЛОКОТЬ.

И БУДТО БЫ, КАК В ЗАБЫТЬЕ,
ПОТОМ ИДЁМ С РУКОЙ НАОЩУПЬ,
И ПОДДАЁТСЯ ДВЕРЬ ТЕБЕ,
ТЫ КРЕСТИШЬСЯ, - СВЯТЫЕ МОЩИ.

НО ДВЕРИ В ДОМ НЕ ЗАПЕРТЫ,
ПРИКРЫТЫ СОБСТВЕННОЙ ЗАВЕСОЙ,
КОГДА ТЫ С БОГОМ, ДРУГ, НА ТЫ,
ТОГДА ЛЮБОВЬ ЛИШЬ СТОИТ МЕССЫ.

МЫ ОТКРЫВАЕМ ДВЕРЬ КЛЮЧОМ,
КЛЮЧИ ВСТАВЛЯЯ МАШИНАЛЬНО,
НЕ ПРОБУЯ ТОЛКНУТЬ ПЛЕЧОМ,
ПЛЕЧОМ НАМ КАЖЕТСЯ БАНАЛЬНО.

НО В ЧЁМ БАНАЛЬНОСТЬ ЭТА, - В НАС?
ТЫ ЗНАЕШЬ ПРО КАКИЕ ДВЕРИ,
ХРИСТОС НАМ ГОВОРИЛ НИ РАЗ,
ЧТО КАЖДОМУ ДАЁТ ПО ВЕРЕ.


Рецензии