Последний плевок

 
Достал из шкатулки я свой партбилет.
Он в жизни оставил мне памятный след.
С ним стал я серьёзней, ответственней стал,
Парторгом не строил себе пьедестал.
Всем лучшим, что в жизни моей - он свидетель,
Со мной он прошёл сквозь нужду лихолетий.
Со мной ночевал в полигонной палатке,
Со мной он лечил поражение сетчатки,
Со мной испытал он и холод и пламень,
В поступках моих не видал он рекламы,
Служили, трудились, порой веселились,
Мы вместе серьёзно к труду относились.
А время пришло, но мы с ним не расстались,
Приятелями мы и по жизни остались.
Лежал он в шкатулке, но выборы скоро,
Ему рассказал я, что глубже расколы.
От партии выдвинули прохиндея,
Счетами заморскими в тайне владея,
Лукавя, работал, в лице не краснея.
И терпит фиаско марксистов идея.
Он сам беспартийный с мандатом от партии,
Пятнит он позором на труд старой гвардии,
Паи он земельные крал у народа,
В делах его есть олигарха природа.
Под гору летит постулат справедливости,
Возникло во мне чувство крайней брезгливости.
Дивлюсь я на небо - ну что за "хурма"?
Апокалиптические времена!
Один олигарх ищет, что бы украсть,
Другой олигарх рвётся буром во власть...
Вот так, мой билет! Возвращайся, где был,
Последний вождь красный про совесть забыл.
Уйти без позора он так и не смог.
Отравленной пулей - ПОСЛЕДНИЙ ПЛЕВОК!


Рецензии
Молодчина,Геннадий! Сильный и справедливый стих!

Екатерина Перминова 2   27.03.2018 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.