Пропажа

Ты не приходишь, не стучишься в двери
И телефон предательски молчит...
Неужто мы расстались? Я не верю.
От черных мыслей голова болит.

Ты вдруг исчез, не говоря ни слова,
Не объяснив причины никому,
Как буд-то не были с тобою мы знакомы,
Что вдруг случилось? Просто не пойму!

Тебя я поджидаю возле дома,
Где ты живешь, но встретить не могу.
Я каждый день здесь, завтра буду снова
Стоять всю ночь и лишь к утру уйду.

Хожу, как призрак, молча на работу,
Не слушая, что говорят вокруг...
Плевать мне на житейские заботы,
Когда меня покинул милый друг!

Твои друзья  лишь молча жмут плечами:
Не видели, не знаем- их ответ,
А я в истерике все бегаю кругами,
Пытаясь углядеть в туннеле темном свет...

Я, как ищейка, что бежит по следу,
Как дикий зверь, попавшийся в капкан,
Как тот спортсмен, что упустил победу,
Не веря в это, чувствую обман...

Мне неизвестность хуже лютой смерти:
Вдруг все не так и ты попал в беду!
Пусть в голове свой танец пляшут черти,
Я жизнь потрачу, но тебя найду!


Рецензии