импровизация на стихотворение о расставании

Любимая,
ты зачем наполняешь ветхие мехи
вином страсти.

Последняя ночь,
как повод для забвения?

Ну, хорошо,
прощение
будет прощанием.

Любимая,
Не наноси маски отчаянья
На лики безумия.

Ни к чему
Собирать упавшие листья
В гербарий увядших чувств.

Твои слезы –
Винтажное прошлое,
Любимая…



… Любимая
Я почти в отчаянии.

Думал,
что  коснусь твоей руки
Поцелуем вежливости.

Но ты не одна.
И этот поцелуй
превратился в пытку.

Слова ни о чем,
как у старых друзей.

Светские маски
не прикрыли
расплывающееся марево
 сияющего тепла,
тоски и страсти
 
по тебе одной.


Любимая!
я старый осел,
хоть мне нет  тридцати пяти!

Я одинокий волк,
воющий в отчаянии
на Луну судьбы.

И мне нужна одна волчица –
это ты.

Да,
потерял,
просыпал
единицы времени,

и они не дали
чудес счастья

без тебя.

Поле жизни,
как поле боя…
за славой, деньгами,
 и не понятно за чем.

Ты
северное сияние,
моя радуга,
Кассиопея.

Недосягаемая
И родная мечта.

Любимая…

Прости , Любимая.


Рецензии