С годами мы похожи друг на друга

С  годами  мы  похожи  друг  на  друга,
В  неспешности   своей  и  суете,
Живём,  как  будто   делаем   услугу,
Отказываемся   от   поводырей.

Всё  хорохоримся, бывает,  чрезмерно,
Что, дескать, ещё рано с веничком ходить:
Песок  не   сыпется, и не дрожат колена,
Ещё  способны  дам  с  ума  сводить.

К властям с претензией: «Не чистят тротуары,
Страшно  по  улице  пройтись».
А  те  в  ответ: «Сидел  бы  дома, старый,
Тебе  ли  жаловаться  на  жизнь».

Да,  я  не  жалуюсь, хоть  ничего  хорошего
Не   вижу  я   вокруг   давно,
Бредёт народ навстречу, властью брошенный,
Он проглотил язык,всё как  в   немом   кино.
 


Рецензии