Простор и тишина

Простор и тишина. И снег, и снег, и снег.
Весенняя метель абсурдна и нежна.
Беда твоя и боль как будто не нужна,
День спрятался в снегу и свой замедлил бег.

Здесь музыка слышна из ветра и стихов.
У узенькой реки и белых дачных крыш
Взлетает лыжный склон, ты смотришь и молчишь.
Дорога увела в край чутких зимних снов.

Деревья крепко спят, и в том не их вина.
Апрель развеет сон и птицы запоют.
Замёрзшая душа опять найдёт приют,
Снег превратится в пух, ты больше не одна.

Простор и тишина. И снег, и снег, и снег…

10.03.2018.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.