Бесполезно мая ждать...

Холодный мир без света и тепла.
Холодные туманы над рекой.
Неужто жизнь—нелепая игра?
Быть может, поединок роковой?
А может, наша жизнь—простой роман,
Заранее написанный судьбой?
Скорей, переплетенье горьких драм,
Рождённых напряжённой тишиной.
Разрушен Рим и ранен Карфаген,
Пойдёшь направо—потеряешь жизнь,
Свернувших влево ожидает плен,
Взлетая ввысь, летишь куда-то вниз.
А хочется весеннего тепла,
Улыбок тех, кто больше не придёт,
Как хочется услышать те слова,
Которые способны плавить лёд,
Как хочется вернуться в дом родной,
Услышать, как поёт от счастья мать,
Но дом почти три года как пустой,
А значит, бесполезно мая ждать…

10 марта 2018


Рецензии