Я напишу портрет

Портрет твой напишу, хоть смутно помню я
Твой профиль и твою улыбку...
Портрет твой напишу я, грусть моя,
Моя находка иль моя ошибка...

Я на холсте изображу тебя
И подпись в уголке поставлю.
И спросят о тебе мои друзья,
За что я незнакомца славлю.

Не незнакомец мне, ты - близкий человек,
Но ты пока об этом и не знаешь...
А наша жизнь все ускоряет бег,
И век отпущенный снежинкой тает.

Виски посеребрила седина,
Наш возраст выдают морщинки,
Но на холсте ты тот же, как тогда,
Красив собой и глаз прищур с хитринкой.


Рецензии