Про моряка

Жил был славный Моряк, он море обожал.
Жизни океан, словно пустяк, сотни раз пересекал.
У него было много друзей, но были и враги;
И другие и те его учили жизни, но ни те ни другие понять не могли:

Куда путь держит наш доблестный Моряк?
А он отвечал – я ищу свой остров; его название Ништяк.

Когда шквал гнул мачту, срывая паруса,
Команда пряталась в трюме. А он
Выходил на палубу и, словно подкупая небеса,
Бросал за борт бутылку рома, прося взамен погоды.

И когда штормами взрывалось море или когда что-то шло не так,
Он говорил – в любой ситуации держи свой курс на Ништяк!

В море матерясь, в кабаках веселясь,
Наш герой жил каждым мгновеньем.
Доброжелатели кричали: «Ты излишне рискуешь, надо жизнью дорожить».
А он на них махнул рукою – некогда спорить, надо жить!

Я и сам не раз бит бывал в жизни пучине.
За это мне не досталось ни скуки ни кручины.
Потом, когда буря стихала, меня хвалил наш Моряк -
Я же говорил: надо верить! Теперь получай свой Ништяк!

Он говорил – не важно, богат ты или наг,
Всем хватит места на дивном острове под названием Ништяк.
И когда штормами взрывалось море, и когда злорадствовал враг,
Он говорил – надо верить, лишь тогда покорится тебе остров Ништяк.


Рецензии