Прощай

Мы разорвали наши жизни,
Как черновик, который можно сжечь,
А те года, что были близки,
В душе оставили укор и желчь.

Забудут мокрые подушки
Прикосновенья сладостных ланит,
Слова:"Прощай!" - сродни подножке,
Что разбивают сердце об гранит.

Взросла стена непониманья,
Когда родной, вдруг, стал совсем чужим?
Уста шептали ведь признанья...
А нынче на свою судьбу брюзжим.

И почему разняли руки,
Что тридцать лет прошли ладонь в ладонь?
Небесных струн умолкли звуки,
Навечно погасив души огонь.

Отныне стали мы мудрее,
Ошибок прошлых вновь не совершим,
Усвоив истины святые,
Огнём сердец заменим черный дым...


Рецензии