Вино налито... жду Сальери...

Ефим Ташлицкий

Капризны нынче испытания,
То им не так, то им не то,
Мечтают видеть наказания,
И жесточайшие при том...

Стихи рождаются не в муках,
Воздушно, ярко и легко,
Слезу похлеще, чем от лука,
От мыслей-строчек... душ "шарко"

Всё для неё... всё для любимой,
Иначе и не жить душе...
Иначе жизнь проскочит мимо,
Иначе - серости клише...

Желанием судьба пробита,
Любовь - спасение моё...
И грёзы... Мастер... Маргарита,
Слепой романтики полёт...

Свеча... к стихам готовы перья,
Фантазий масса... верь не верь...
Вино налито... жду Сальери...
А вот и он... стучится в дверь.

11.03.18.


Рецензии