Голова

В голове ошпаренной темно.
В голове ошпаренной война.
В голове открытое окно,
Пар валит из этого окна.

В голове ошпаренной огни,
Еле различимые едва.
В голове ошпаренные дни.
Кто тебя ошпарил, голова?

Мы тебя, ошпаренную, в сон
Завернули, положили в шкаф.
Приплывёт немыслимый Ясон,
Вытащит подарок из мешка.

Мы его повесим на шкафу,
Чтобы о тебе напоминал,
И про твой ошпаренный конфуз,
И про твой ошпаренный финал.

За Людмилой скачущий Руслан,
На тебя наткнётся, и поймёт:
Не минул однажды он и сам
Участи ошпаренных тенёт.

Только вся и разница с тобой,
Что его - на нём, а ты – увы.
И поскачет всадник с головой
Всадника искать без головы.

«Сам-то он, пожалуй, не найдёт.
А Людмила, что ей, подождёт».


Рецензии
Ну вот, нотки абсурдизма чувствуются. Молодец!

Александр Николаевич Бабенко   11.03.2018 22:55     Заявить о нарушении