Поэзия - дар

Видно, поздно взялась за перо?
Что оставлю своим потомкам?..
Жизнь поставлю свою на  "Zero",
Ведь стою я почти у кромки.

Только шаг...  Или взмах крыла?..
Мне куда?  Полететь иль падать?..
Ведь судачит чужая молва:
Прожила жизнь не так, как надо...

За какие такие грехи,
По ночам нет ни сна, ни покоя?
Как туман, наплывают стихи,
Как сейчас вот.   Да. что же такое!?.

Ночь темна и глуха, нет огней.
По домам люди все отдыхают.
Лечь в постель да согреться, но мне
В душу строки опять вплывают.

К голове "прирастет борода"...
Но я - женщина, просто - баба!..
Говорят, что поэзия -  дар!..
Значит, это кому-то надо?
               Г. Уланская


Рецензии