Это всё пустяки

Это всё пустяки. Идеальности, как ни пытайся,
Невозможно достичь, потому на мгновенье замри,
А потом в сотый раз по дороге к себе отправляйся,
На ромашке гадай или мыльные ввысь пузыри
Отпускай наудачу – в полёт, в настроения, в чувства,
Или точно рассчитывай, каждый продумывай шаг…
Всё равно идеальности нет. Значит, снова искусно,
Всякий раз, принимая себя, нужно что-то решать,
Находить всякий раз в этой жизни простые ответы,
И отыскивать снова и снова простые слова,
И понятные чувства, места, откровения, гдЕ ты
Просто счастлива, просто немного права…


Рецензии