Из памяти

А я давно не вижу сны,
И имена я забываю,
Но с первым месяцем весны
Я память лошадью седлаю.

Пускай несёт меня она,
Звенит монетой по паркету,
Утешусь радостью сполна,
Вернувшись к нашему секрету.

Какая девочка была...
Я ей читал свои сонеты,
Нас мчала Красная стрела*,
Даря рассветные сюжеты.

И словно занавес упал...
Под стук колёс я слышал:"Браво!"
Я помню руки целовал,
Под голос диктора вокзала.

И закружил нас месяц май
В своих сиреневых объятьях,
Ты, память, бабочкой порхай,
Сверкай, как брошь в вечерних платьях.

Театры, кофе, шоколад.
Коньяк и виски в Метрополе.
Врала ты мужу невпопад,
И я в твоём тонул подоле.

Я помню выстрела дуплет.
Тебя прикрыл я своим телом.
Ты написала мне:"Привет!
Люблю!"На нашем месте мелом.

Тот вечер в памяти застыл,
Как между рёбер нож холодный,
Дождь раны все мои обмыл.
И покраснел канал Обводный.

Какая девочка была....
Я повторил бы с нею муки,
Но она с мужем уплыла...
Целует Брайтон бич ей руки.

Красная стрела-скорый поезд Москва-С.Петербург.
   12.3.2018г


Рецензии