Провинциальная

В маленьком провинциальном городе
От дыма заводов едет крыша и невозможно дышать.
Идя домой с нелюбимой работы, не напишешь поэму...
Тебе захочется бежать, кричать, забыться, торчать.
Безродная дворняга, урвавшая хоть кроху, хоть каплю власти,
Укусит прохожего, да побольней. Чтоб не стать мразью,
Я заведу особый будильник,
Чтобы мне напомнил кто я такой.

Только здесь, в разговоре будет гордо звучать:
«Старший помощник младшего дворника». 
До последнего будут молчать,
Когда заставят платить за каждый вдох воздуха.
Разум и сердце никогда не молчат;
Горе тому, кто их не услышит.
Только они,  больше – никто, подскажут, кто мы такие.

Каин как угодно может прижиться в тебе и во мне.
Сердцу легко зачерстветь в железобетонном городе.
Сквозь децибелы машин и гордынь трудно услышать себя.
Победа  Авеля обусловлена уровнем прощения брата.


Рецензии