единство родины

В России однажды на свет родилась,
культуру впитала, душа с ней слилась.
Союзом гордилась республик своих,
но вот вдруг однажды распался их мир.

На горе своё отделилась семья,
теперь в Украине прописана я.
Мне паспорт украинский выдали вновь
и стала теперь украинской любовь.

А я раздвоенье души не приму,
я Родину общею видеть хочу.
С рожденья вошла она в сердце моё
и в ней не могу разделить ничего.

Гражданкой России была я всегда,
теперь украИнкой назвали меня.
Но что поменялось в итоге со мной?
Я та же осталась с одною душой.

И нет разделенья ни в чём для меня
была и осталась одна всем Земля.
Названия суть не меняет основ
едина вся Русь - вот мой вывод таков.

Мы в целости общей содружеств живём,
нельзя разделить нас огнём и мечом.
Все ветви Руси есть славянства исток,
я общий ценю её жизненный код.

В единстве есть Родина вся для меня,
она вся родная большая семья.
11.03.2018


Рецензии