прочитай мои письма тому, кто с тобой на постели..

прочитай мои письма тому, кто с тобой на постели
путешествует тёмным туннелем, спускаясь до дна.
будь же радостна - с этим своим внеземным менестрелем
ты уже никогда, вероятно, не будешь одна.

что же делать, когда эта странная синяя вечность
оказалась вдруг так далека от минувших краев,
где теперь я один - растираю маслами конечность,
зачеркнув твой анфас в худо-бедненьком списке "мое".

и беру чемодан, побредя до седого вокзала,
различая одни ореолы ночных фонарей.
вспоминаю о том, как однажды ты мне рассказала,
что, наверное, мы навсегда - я сказал, что скорей

ты забудешь об этих словах, чем настанет явленье
вифлеемской звезды, знаменующей суточный мир.
я гляжу на пути, доедая сухое печенье,
и не вижу причин, чтобы нам оставаться людьми.


Рецензии