Зима присела на дорожку

Март испачкал зимы подвенечный наряд,
Но мы рады проказам мальчишки,
Прогостив здесь четвёртый уж месяц подряд,
Собирает красотка кубышку.
Положила в нее тонких тканей рулон
И алмазные серьги-подвески,
И задумалась вдруг о романе былом,
На дорожку в печали присела.
Вдруг припомнилась ей звёздной ночи краса,
Как ей месяц, сияющий златом,
О любви всё шептал и дарил чудеса,
За себя, ясноокого, сватал.
Как летели они над уснувшей рекой.
Как над лесом серебряным плыли,
С ним была она милой, игривой такой,
И вдвоём они счастливы были.
Всё плескались в снегах до румяной зари,
И на тройке крылатой катались,
И он жаркие взгляды любимой дарил,
Бесконечными дни те казались.
Только всё убывал его призрачный пыл,
Может быть, он увлёкся весною,
Его плащ растворился, как звёздная пыль,
И зима слёзы льёт под луною.


                Источник иллюстрации:
                Интернет
               
               


Рецензии
Вот она мужская суть некоторых с охладевающими чувствами, Оля! Насытился и к молоденькой переметнулся. Не март, а бонвиван в чистом виде!/с улыбкой/ ...Превосходное произведение!

Людмила Иконникова   16.03.2024 01:36     Заявить о нарушении
Людочка, улыбаюсь🌹🌺💐
Спасибо большое
Ольга🍀☀🍀☀🍀☀

Ольга Васильевна Савченко   16.03.2024 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.