Верую!

   "По воскресеньям наваливалась особенная тоска."
             В.М.Шукшин.


Москва задушила в обьятьях,
Шукшин,не тебя лишь.Увы,
Ценить ей- таланты-занятье...
Пить кровь на потребу молвы.

Простору ль алтайскому парню
Средь шпилей высотных домов?
Ждать счастья в кафешках угарных,
В горячую верить любовь.

Пришёл и сказал.И не будет
Такого.И помнит страна-
Выходят великие в люди,
Их поит озёр глубина.

Был в книгах он верен народу,
И в фильмах военных-герой.
И плачут о нём небосводы
Не только столицы одной.

...Там тропка есть,в школу где бегал,
Где девушка-юность ждала.
Где плакала мать оберегом,
Где речка-речушка плыла.

Матрос был,не стал капитаном,
Но видел он далей морских.
Такие ж,быть может,туманы,
Как в вешней станице у них.

Не с той ли поры зачастила
К весёлому хлопцу мечта?
Дорогу в искусств мир открыла
Российкой души красота.

Рассказчику,Петьке Краснову,
Не ведать ли юмора страсть!
Приврать он ещё раз готовый,
Чтоб только лишь в точку попасть.

Он выдержал первый экзамен,
Рабочий тот,горе-студент.
Векам не его ли руками
Историй крепить постамент.

Не ймётся,не ймётся Максиму:
А где она,Вера,и в чём?
Верь в Жизнь,наравне будь с другими
И первым всегда будь при том.

  11.03.18.


Рецензии