Смысл жизни

Мы в молодости ищем жизни смысл,
Но постепенно, набирая опыт,
Мы понимаем – не один специалист
Не смог бы показать нам наши тропы.

Мы думали, все будет, все придет,
Все можно переделать и исправить…
А получилось – все наоборот,
Не мы, а жизнь нашей судьбою правит.

Не знали, где соломки подстелить,
А в результате – синяки и шишки…
Спешили жить, мы так спешили жить,
Что, поневоле, делали ошибки.

Спешили жить, а жизнь так коротка,
Исправить, что неверно, невозможно.
Не предусмотришь все наверняка,
И не спросить у жизни, что нельзя, что можно.

На жизненном пути встречали мы
Любовь, измены, солнце и ненастье,
Весенний сад и белый снег зимы…
Теперь мы знаем: жить на свете – счастье.

Да, наша память многое хранит,
И, если б повернуть назад, возможно,
Мы постарались бы помедленнее жить,
А, может, жили бы чуть-чуть поосторожней.

Но дублей в жизни только лишь один,
И смысл искать занятие пустое.
Со смыслом жить – на это сто причин,
И первая – со смыслом жизнь построить.


Рецензии