на Вы

и не обратишься к ним на ты
не желая приблизить негодных
отбросишь лишние казуальные финты
и просто, без чувства произнесёшь Вы

ты
сколь много в этом слове простоты
пикантной остроты и душевной теплоты
отчаянье и сказка сливаются в нём
кошмарный фантазм наяву, днём

ты
мог бы произносить это нараспев
сладко, певуче и как песенный мотив
словно фруктовой наливки испив
кровь от скуки стылую подогрев

в словах сих излишек второго лица
избежать обращения фривольного
не могу позволить, не превратившись в шельмеца
подзаборного и спешно богомольного


Рецензии