Перо

Пряди волшебных светлых волос
Ему не взбивать рукой
Солнечный луч сквозь тучи пробьётся
Коснётся её собой

Ветер дыханием тёплого лета
Запутается в волосах
Он откровенно открылся ей чувствами
Плечи собой обнял

Светлые блики перелеваются
В прядях её волос
Они не умеют к ней не прикасаться
Это у них всерьёз

Птица надежда крылья расправит
Взмахнёт уронив перо
Помечется в танце, вдоволь накружит
Поэта найдёт потом

Ляжет на стол где уснувший огарок
Забытой погаснуть свечи
Где тетради исписанны нервной рукою
В них он писал о любви

В них говорил с ней раненным голосом
Рвал их немой оскал
Вних он оплакивал
В них выздоравливал
В них он её искал

Пряди волшебных светлых волос
Гладит рукой другой
Солнечный луч стыдливо заглянет
И улетит с тоской

Поэту не скажет сядет по близости
Тихо печально вздохнёт
Упавшим пером поэт плачет в тетради
Снова он ею живёт


Рецензии