Справедливость

СПРАВЕДЛИВОСТЬ
Ис.10:22-23; «истребление определено
изобилующею правдою: Ибо определённое
истребление совершит Господь».
_______________________________________
У Бога справедливость нелицеприятна.
На неизменной Истине основана она.
Определить, Законом «Посева и Жатвы»,
Нечестие и беззаконие она должна! 
Гнев Божий с неба открывается на ложь,
За то, что истину, коварно подавляет.
И горе тому, кто, как смерть ненасытен,
И свою душу алчно, как ад расширяет!
Вот, душа надменная не успокоится, и
Свою выгоду, лукаво, возвела в закон!
И то ей справедливо, что ей выгодно,
И это, непреложно, утверждено в канон!
«Выгодно купить, выгодно продать,
Чтоб поменьше дать, и побольше взять».
Так, несомненно справедливым, вор себе
определяет, имение имущего украсть!
А карьерист себя считает вправе,
Коварно и бесстыдно коллегу оболгать,
Чтоб выгоду свою не упуская втуне,
Оклеветав сотрудника, - место его занять!
Мошенник жадный, прорвавшийся к власти,
И, утвердив себя в порочной страсти,
Считает возможным требовать взятки, -
В тщеславии таком не видит он напасти!
Иные, быв в гордыне и завидуя Любви,
Стремятся рушить, не умея созидать,
Чужого творчества успех и славу, 
Вредя, считают справедливым разорять!
Другие Храмы посещают, как базар, -
Свечу поставить и молебен совершить,
Чтоб помощь и здоровье испросить у Бога,
Ну, а затем, по-прежнему грешить!
Забыв о том, что должен каждый человек, 
Сам,, лично, строить с Богом отношенья,
Ведь «Царство Божье силою берётся» и
Грех распять свой должно, без сомненья!
«Там немощь, где лукавство»: Бог сказал;
Господь создал нас в Истине Святой!
И там несправедливость процветает,
Где ум и сердце изменяет ложь, собой!
И, где презрев Любовь, впадают в страсть,
Зачавши похоть, забеременев грехом,
Рождают беззаконие в своей судьбе,
Отмерив мерой смерть, не ведая о том!
«Пустым пустое, а полным полное»: - 
Господь глаголет: «кто имеет, тем даётся»;
Даёт Бог благодать на благодать, а,
Расточающим, всё потерять придётся!
У Бога справедливость нелицеприятна.
На неизменной Истине основана она.
Законом «Посева и Жатвы», определить
Нечестие и беззаконие она должна!
-------------------------------------------------------------
Лобова Алевтина Александровна
(10.03.2018г.)


Рецензии