Спор

      Тут, такая мысль. Два спорщика. Один другому - "шарик", другой, в "ответку" и так по кругу. Ты дурак, ты сам дурак.
      Но, как сказал спаситель, ударили тебя по правой щеке, подставляй левую.
      Как, ранее я писал, не отвечая на удар ударом, ты нарушает главный закон физики - на действие есть противодействие.
      Но, тут, другое желаю сказать. Если я не отвечаю на удар ударом и прерываю цепочку дашь на дашь, то я, по смыслу становлюсь сильнее, я невольно "выбалтываю" оппонента, лишаю его столь агрессивной силы. Он становится пустым и на х.. кому нужным.

     Но о другом, о другом вещаю. Этот вариант "умолчания" возможен лишь тогда, когда ты сам в силе держать удар и к тому же мудрость тебя не покинула.

     А, если слаб и мозгов не хватает?

     А, если, я удар оппонента направлю на самого спасителя. Я мысленно скажу, вот такая чудачка или чудак - на меня, так разберись, родной с этим "парнишей".
     Я не желаю зла, но и добра не желаю.

     Третье. А, если, человек неверующий, как же с этим быть.

     Самый простой вариант, по Райкину, "гони дурочку". Не вашим и не нашим. Мысль завязнет, не развившись.
     Но, это тогда, когда оппонент - женщина или мужик дурак.
 
    


Рецензии