Жизнь начинается с любви

Жизнь начинается с любви,
Сначала к маме,  потом к близким,
Всем членам рода и семьи,
В саду – к девчонкам и мальчишкам.

В школе – ко всем ученикам,
Своих учителей включая,
Позже –ко всем, кого встречал,
Но кто сердечность излучает.

Носила, родила, растила,
Своего ребёнка мама,
Его любовью окружила.
Но будет ли ей благодарен?

Отца и маму почитает,
Пятую заповедь блюдёт –
Господь его не обижает,
На счастье шанс ему даёт.

Порой безмерная любовь
Растит для мамы эгоиста,
И он становится врагом,
Готов корваном* откупиться.

Жизнь начинается с любви
И, развиваясь постепенно,
Полюбишь ты людей, весь мир,
И будет жизнь твоя безгрешной.

Всё начинается с любви –
Счастье, успехи, горе, беды.
Если её не обрели,
То не увидеть Вам победы.
*Корван —   дар Богу; во всех других местах Библии переведено как «приношение». В данном случае подчеркивается лицемерие приносящих, уклоняющихся от помощи родителям.
11.03.2018


Рецензии