Цветные искры

         

В полёте бабочки над полем,
Цветными искрами плывут.
И одинокие и роем.
Природы праздничный салют.

Зигзагами в воздушных струях,
С цветка порхают на цветок
С цветком сливаясь в поцелуях
Находят сладости исток.

Пыльцу на лапки собирая,
Уносят будущую жизнь.
Непринуждённо и играя,
Собой расцвечивают высь.

Всё лето длится бал природы
Под жарким солнечным лучом.
И лишь с приходом непогоды
Перестаёт жизнь бить ключом.

                11.03.18


Рецензии