Печка

Коль столицы надоели.
Свистнем печку у Емели.
Сварим свежие пельмени.
Щуку с проруби в киселе.

Кинем теплые тулупы.
Дрова топку разожгут.
Выберем в тайге маршруты.
К тем помчимся где не ждут.

Будем ехать по прямой.                Встретится нам водяной.
Поболтает головой.
Угостит нас камбалой.

Лес дремучи вдоль болота.
С печки слазить не охота.
 Штурман здесь ,но нет пилота.
С утра квасит бегемота.

Печка парами коптит,
Возмущается кряхтит.
Жгут  дрова.но тяги нет.
Борщ готовит на обед.

Курс держали по звезде.
Заблудились на Луне.
Свет заметили в окне
Бабу Яга на коне.

Тормознули печку волки.
Боковые взяли полки.
Хотят в печке прокатиться.
Зайка в печи проводница.

Семафор переключился.
Печкавоз в овраг свалился.
Главврач  сильно рассердился.
Печь сломал, дурдом закрылся.

Собираем сказки печь.
Щуку в море проспал лещ.
Где-то за рекой поют.
Девки за потом дают.

Объявили карантин.
Никуда мы не хотим.
Выдали всем никотин.
На ракете полетим.


Рецензии