И после смерти чувствуют раздел

Опять упал военный самолёт.
ПЗРК врагов здесь ни при чём.
А в прошлом Веке помните, народ?
Цвет войск погиб! Вы поняли о чём?

Политработники отправили свой груз.
Откуда языкастым было знать
Что кровью обернётся их конфуз...
Про центр тяжести, что нужно закреплять.

Комиссия проверит и решит
Чья в лётном происшествии вина.
Да вывод боль не уберёт с души.
Халатность всех убила, не война.

И этот случай тоже разберут.
Проверят всё и наведут порядок.
Скорбим всем сердцем, что попишешь тут.
Ещё писаки оставили осадок.

Нагадить в душу мёдом не корми.
Погибли офицеры, двадцать семь.
А те кто по контракту? Чёрт возьми!
Что полу-люди, кощунствовать зачем?

Пусть хоть контрактник или генерал,
Прежде всего колнечно человек.
Писак подобных с треском бы убрал.
Нам чёрствости хватает в подлый век.

Нет, не над всеми прогремит салют.
Не всем родным вручат на память знамя.
Раздел по кастам вводят в абсолют?
К чему ведут скажите, между нами?

Погибло тридцать девять человек,
А замечают больше офицеров.
Про остальных как прошлогодний снег?
Тому не мало отыщется примеров.

Лишь смерти однозначно всё равно
В каком обличии покинешь этот мир.
Жил на Олимпе или изведал дно,
Простой работник, среди звёзд кумир...

Коль о погибших кинулись писать,
На потерявших близких встаньте место.
Написанное может прочитать
Отец и мать, и овдовевшая невеста...

Не забывайте - в смерти все равны,
Чужую память не стоит опошлять!
Чтоб не носиться с бременем вины
И в один миг лица не потерять!


Рецензии
Коль о погибших кинулись писать,
На потерявших близких встаньте место.
Написанное может прочитать
Отец и мать, и овдовевшая невеста...

Спасибо Вам за эти строки, действительно, в печали о погибших Сердце не меньше горюет, думая о том, какое горе пришло и останется с ними на всю жизнь - к родным и близким трагически погибших... Света, Мира и Добра, сердечно и созвучно, Лариса

Лариса Довгаль   15.04.2018 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.