***

О чем поет в лесу каштан осенний?
Про жизнь земную, а потом про смерть,
Ведь мы пришли детьми на эту землю,
Чтоб после стариками умереть.

Кто недожил и миром в двадцать брошен,
Кто в тридцать на себя надел петлю,
Мы каждый день с большой, тежелой ношей,
Идем вперед, подобно кораблю.

Кто тонет, не выдерживая груза,
Другой плывет упрямо по воде,
И, если даже очень-очень грустно,
Махнет веслом приветливо судьбе.

О том шумит в лесу каштан осенний,
Роняя наземь золотую медь-
Тому, кто падал, но вставал на землю,
Не страшно в этом мире умереть.

28 июня 2015 г.


Рецензии