Нездешняя любовь

В любовь играть я не могу.
Утешу – да! И пожалею,
Но ни себе я не солгу,
Тебе подавно не сумею.
Моя любовь давно в земле…
Нет-нет! Она, конечно, в небе!
Она, в душе моей сомлев,
Сегодня в быль вернула небыль.
Чем дальше пролегли года
От мигов роковых прощаний,
Тем ближе встречи навсегда
В высотах душеобитаний.
До изживания судьбы
Всё ближе цель, короче сроки.
К чему, идя, считать столбы
На окончании дороги?
Я больше не хочу любить,
Чтоб расставания не множить.
Спокойно, радостно дожить
И в лучшем мире путь продолжить.


Рецензии