Трудный выбор

                Трудный выбор

Ветрами флаги полнятся, под шум людских страстей
Плохое редко помнится, тревожит мысль властей
Не мало нам обещано под сенью двух голов
Каменьев сколь окрещено, для нас, со всех углов

Чего-же многим видится во всём прямой подлог
Режим на враках зиждется, не взять его врасплох
Одни и те обличия, где каждый кум иль сват
Поправ закон приличия – ведут страну назад

Иссякли лица новые среди бровей густых
Не столь, видать, фартовые на фоне сих, крутых
Седло, узда, бубенчики – огнём горит наряд
А эти, к слову, птенчики, испортят весь подряд

Смотря с трибуны творчества на скверный вид саней
Толпа желает новшества - пора менять коней
Галдёж и гам на площади остыл от пары слов
Зачем вам братцы лошади, коль полон двор ослов

С.А.С.


Рецензии