Не спрашивай За что? Спроси А как?..

Уединившись в собственном мирке,
От горестей своих весь мир не видя,
Вдруг  забываешь в тягостной тоске,
Что грех большой - унынье  и обида.

Теряется связь мира и души,
Как будто в омут воды закрутили.
Так сложно вырваться из антимира тьмы
Тревожных дум, что душу поглотили.

Никак не красят мысли о плохом:
Печальный взгляд, опущенные плечи,
Не думается ни о чём другом,
Лишь о своих несчастья и увечьях.

Но Бог прекрасным сотворил наш мир,
Природа - совершенное создание...
И на пути не нужен поводырь...
По силам нам даются испытания.

Не спрашивай: "За что?"
Спроси: "А как,
Преодолеть достойно ураганы?"
Стремленье к цели светит, как маяк.
Плыви...не ожидая с неба манны.


Рецензии
Здравствуйте, Ольга!
Прекрасно написано стихотворение!
Душевно,мудро и правильно!
Спасибо,Вам,очень понравилось!

Медея Миропольская   11.09.2021 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик и понимание, Медея. С теплом и любовью, Ольга.

Ольга Нестерко   12.09.2021 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.