Пайка хлеба

Порою бьёмся над строкой, –
Собака кость грызёт устало
И с этой стороны и с той, –
Слова, как будто из металла.
Порою выскочит строка,
Как выдох после погруженья, –
Немногословна, высока,
Легка – до головокруженья.
И в час, когда идут слова
Неторопливой вереницей,
Имея равные права,
Они свободны, словно птицы.
Ты хочешь их соединить,
Как бисер пришивать на ткани,
Но мысль – невидимая нить
Должна скреплять их постоянно.
На что слова? В них мысли нет, –
Как облака бегут по небу.
И только истинный Поэт
Их выдаёт, как пайку хлеба.


Рецензии
талантливо !

Лом Совершенен   11.03.2018 11:54     Заявить о нарушении