Весна

Леса, поляны и луга
Вновь зазвенели, заурчали
И сбросив грязные снега,
Под солнцем зеленеть начали.

Где лепесток, травинка где,
Все тянут к солнцу свои ручки.
На смену высохшей траве
И отвратительной колючке.

Они растут и ночь и день,
Чтоб все кругом зазеленело.
И даже тот,  корявый пень,
Которому все надоело.

Он копошится и ворчит,
Скрепит, как старая телега,
Но все же весело глядит
Ему теперь не до ночлега.

Там муравей к нему ползет,
Там жук вскарабкаться желает,
Там заяц весело шмыгнет,
А он все это замечает.

Кряхтя, ворочаясь немного,
С тоскою смотрит старый вдаль,
Где вдоль дороги чередою
Стоят, укутавшись в вуаль

Березки, клены и осины.
В убранстве новом хороши.
И старый пень, он пень - былины
Снимает старь с своей души

Ему ль видавшему не мало
Всего на жизненном пути.
Всегда весны не доставало
Ведь с ней готов он вновь расти.

Весна! Ты лучшее творение
Родной нам матери земли.
С твоим приходом в день весенний
Моложе стали даже пни.


Рецензии