О Сергее Есенине-8

"Несказанное, синее, нежное...
Тих мой край после бурь, после гроз.
И душа моя-поле безбрежное,
Дышит запахом мёда и роз.

Напылили кругом. Накопытили.
И пропали под дьявольский свист.
А теперь вот в лесной обители
Даже слышно как падает лист.

Разберёмся во всём,что видели,
Что случилось,что сталось в стране.
И простим,где нас горько обидели
По чужой и по нашей вине.

Принимаю,что было и не было,
Только жаль:на тридцатом году
Слишком мало я в жизни требовал,
Забываясь в кабацком чаду."

Продолжение:http://www.stihi.ru/2018/03/11/5521


Рецензии