Чепушинки-10

Поводил спросонья рылом.
Дааа… Не корм для Нефертить…
Погулял. Умылся с мылом.
Ну, не айс, но можно жить.

           *     *     *

Купил тут Крейсера сонату…
Ни пушек, ни ракет! Отстой.
Как победишь таким вот НАТУ?
И – да: при чём там Лев Толстой?

            *     *     *

По лужам в стужу, в зной по льду
Я на свидание иду
Упорно, уж который год!
Вдруг наконец она придёт?

             *     *     *

Я! Чтоб сводить тебя в кино!
В долг! Попросил! Рублей 500.
В любой момент отдал бы, но
Взаймы никто мне не даёт…

             *     *     *

Взорвался, как Сакурадзима
На полуострове Осуми,
В бутике мучим Люсей, Дима
Взгляд задержав на миг на сумме…

            *     *     *

Дааа, в Лету канули те годы,
Когда не пил я вовсе соды.
В том прошлом, юном и далёком,
Я наполнял стаканы соком!

            *     *     *

Проник бы за принцессой в замок,
Но он закрыт был на замок.
А так бы спас: ведь я без рамок!
Я, если что, и принца б смог.

             *     *     *

Семью в руках держал он строго!
И, чтоб не прыснуть, от порога
И вплоть до дальнего угла,
Семья держалась, как могла.


Рецензии