Юлия Цветкова В лесу

Нет мне здесь прежних утех,
Лес с себя тайну совлёк.
Сорван последний орех,
Свянул последний листок...

А. Майков. "В лесу"

Листья шуршат под ногой,
Сникшую жаль мне красу.
Звук осторожных шагов
Слышен далёко в лесу.

Лес затаённо притих,
Птиц не слышны голоса.
Ветер промчался и стих,
Стыло глядят небеса.

В гроздьях рябина горит
Ярким огнём. Нелегка,
Пурпурным соком манит
Ветка брусники у мха.

Прочь все заботы и грусть,
Радость моя велика!
Прячется беленький груздь
Там, у сырого пенька.

Часто висит по утрам
Плотный туманный завес;
Видно, настала пора:
С летом прощается лес.


Рецензии