Чай

Рваная рана,
Старая,
Злая,
Болезненная,
Вполне бесполезная,
Не зашитая,
Не забытая,
Но временем лечена.
Беспечная,
Крыльями бабочки,
Не отмечена.
Не покалечена
Жизнь вроде.
Но по погоде
Перчаток не будет.
И при простуде
Лекарств не будет.
Поверь, не убудет,
От меня не убудет.
Мои болезни
Мне лишь полезней,
Куда полезней,
Чем мои раны.
И руки в карманы,
И пальцы звонко
Перебирают
Монеты,
Твои конверты,
Твои бумажки,
Слова без смысла,
Слова из песни.
Нашел им место
В моих тетрадях...
А я их стерла,
Сожгла
Не глядя,
Не сожалея,
Не сокрушаясь,
И не лишаясь
Чего то заветного,
Запретного,
Сладкого,
Шелком шитого,
Давно забытого,
Успешно стертого.
И ты забудешься.
И ты заблудишься,
И не найдешься.
И так и нужно.
Останься в лужах...
Останься за гранью...
Останься гранью
Стакана с чаем,
Со сладким чаем.
С остывшим чаем.


Рецензии