Неземной рай

За окном капель играет
И трели птиц ей подпевают.
Весна природу одевает
в роскошные одежды и цвета.
Кому парчовые кафтаны,
Атласы, ситец, бахрома.
Кому-то бархат и меха,
Сафьян и шелк, батист и органза.
Кого-то платиной одарит
И бросит горсти злата, серебра.
Кому росы, как бриллиант
искрящийся на солнце,
Другому низку живы-янтаря
Кому гранатовые бусы, иль алмазы,
Кому-то капли изумруда иль топазы,
Кому и  перламутровые жемчуга.
Весна щедра дарами,
С ней каждый день иной.
Сегодня только снег в полях растаял,
А завтра все покроется травой.
Сегодня небо было серым и унылым,
А завтра солнце землю пробудит теплом
И облака как белый пух гоняет,
Весенний шалунишка ветерок
И зацветут деревья, как невесты.
Цветы порадуют своею красотой.
Посмотришь, кто палитрой баловался?
Перемешал все краски, радуя меня?!
И я бегу в поля, где пахнет клевер.
Где одуванчик, словно солнышко одет.
И засыпаю в незабудковой пастэли
Под этот рай, как будто неземной.
 


Рецензии