Про лягушку

-Средь вас нет равных мне ни в чём
Ни в разуме, ни в воспитанье
И я горда в душе сознаньем
О первенстве своём во всём-
Так похвалялась средь болота
Лягушка, сидя на цветке
Кувшинке – нежной красоте,
В воде, царившей без оплота.
Квакушка средь других не лучше,
Возможно, только чуть смелей
В речах. Не восторгались ей,
А ждали, что же отчубучит.
Кто верил ей без оговора,
А кто смеялся ей во след,
А кто, предвидя  много бед,
Не ввязывался в тему спора.
В кругу друзья, как и она-
По большей части молодые,
Как их прозвали «золотые»
Суть- новой знати ребятня.
Образование солидно,
Родня у власти, на виду,
Карьеру взрослую свою
Начать с нуля – было б обидно.
Вниманья хочется ей много,
Лягушка будит интерес-
Поступки с логикой и без-
И продолженье монолога:
-Нигде вам не сыскать как я,
Хоть мир ногами обойдёте
Ни на реке, ни на болоте
Красы я кладезь и ума.
Я лучше - вы должны признать-
И подчиняться мне во всём
Жить только лишь моим умом
Хвалить меня и почитать.
Вы об одном должны лишь помнить
Вы - быдло, я терплю лишь вас
И вы скорее, сей же час
Должны мечты мои исполнить.
В мечтах лягушка поплыла,
Опасный миг не разглядела,
Уж извернулся гладким телом-
Хвастунья съедена была.
Конечно, жаль её - глупышка.
Всей жизни суть она не знала,
Лишь пыль в глаза юнцам пускала
И рассуждала понаслышке.
 
Таких полно и тут и там.
Родством с младенчества прикрыты
И при деньгах,  и пьяны - сыты,
А суть – пусты, как барабан.
И грустно это, понимая,
Немного лет пройдёт и вот,
Родня их выведет в народ.
Куда ж пойдут они? Не знаю.
Скажу я верно не в угоду,
Что б было в мире меньше зла,
Таким быть пищей для ужа
Быть может благо для народа?


Рецензии