Наде с медсанбата часть 1

   В медсанбате полевом,
   Познакомился я с Надей,
   С девушкой красивой,боевой,
   Встретились мы взглядом.

   Совсем хрупкая девчонка,
   Со слезами на глазах,
   Две версты меня тащила,
   На хрупких,девичьих плечах.

   Без сознания,после боя,
   С перебитой головой,
   В окопе долго провалялся,
   Но остался я живой.

   Много мне пришлось лечиться,
   Пока раны заросли.
   Вот судьба,пришлось влюбиться,
   В сердцу милые черты.

   Но война так повернула,
   Вскоре я на фронт ушёл,
   Горе, жизни разлучило,
   И остался,холостой.

   Я искал её повсюду,
   Всех расспрашивал,писал,
   Ждал,что вдруг случится чудо,
   Но под Вязьмой,в плен попал.

   Мне рассказывал приятель,
   Что знает Надю,медсестру,
   После осколков, от снарядов,
   Она лежала на мосту.

   Моя ли эта Надя,
   Была,иль нет,
   Теперь и не узнаешь,
   Войны давно уж нет.

   
  Посвящается,НАДЕЖДЕ МИХАЙЛОВНЕ Ч.Фронтовой санитарке.
   
   
   
   

   
   

   

   
   
   
   


Рецензии