Сей труд не блещет ни глаголом

Сей труд не блещет ни глаголом,
Ни пестротой речей пустых.
Не гнался я за красным словом
И безобразен выйдет стих.
Я рад, что знаю хоть немного
И будто выдумал тебя,
Как атеист придумал Бога
И молится у алтаря,
Так я молюсь не каждый вечер,
Но каждый день и каждый час
На образ твой навеки вечный,
На силу ту, что близит нас.
Я выпью за твоё здоровье,
Я выпью, Бог с ним, что не пью.
И положу у изголовья
Красу бессмертную твою.
В твой день рождения желаю
Тебе улыбок и гостей.
Ты на год ближе стала к Раю,
За неимением страстей.
А потому пируй, родная,
Раскрась ресницы  ноября!
Но не забудь, что, нежно тая,
Твоя любовь зовёт тебя...


Рецензии