Тоска по Родине

Убейте меня, растопчите в грязи
Если же я откажусь идти
Там, где мое детство схоронилось в кустах
Там, где моя юность до сих пор в вечерах

Прокляните меня, если здесь я останусь
Ведь душа моя там далеко
Где солнце встает из-за леса багряно
И распускается словно цветок

Чужая земля - ты очень красива
Но мне б все же лучше ходить по своей
Она придавала бы силы
И для меня она все же милей

Но если судьба меня не отпустит
И если я на чужбине умру
Это, друзья, печально и грустно
Но об одном я вас попрошу

В изголовье мое посадите березу
Ранней весной придите по мне
И на ветвях вы увидите слезы
То слезы мои по родимой земле


Рецензии