Летний дождь

Посвистывает в поле ветер
В листве шумит и ветки гнёт,
Не видно солнца-тучи в небе
Природа вся чего то ждёт.

Ждёт влаги - жажду утолить
Земля потрескалась от зноя
И просит пить, желает пить,
Иссохло всё лицо земное,

Вот капли первые упали
Подняли пыль- кто разберёт:
И дождь и пыль, всё как в тумане
Дождь победив пролил с высот.

Природа пьёт святую влагу
И посвежев блестит слезой,
Светло-зелёным покрывалом
Луга одеты и росой.

И радуга-ворота рая,
Кому под ними суждено пройти?
Хоть широка они ,от края и до края
Да не войдёшь,сбив даже ноги на пути.

Но, после такого дождя,
Рай на земле- природа млеет,
И солнце согревает всё любя,
Всё в мире, себя не жалеет!


2008год.


Рецензии