Юлия Цветкова Тучи упрямые...

Тучи упрямые, тучи седые,
Вечно в движении, словно живые.
Мчитесь куда же вы, долог ли путь?
Может. устали? Пора отдохнуть?

Что нам несёте вы: засуху, беды?
День наступающий, он нам неведом.
Что ж, мы надеемся и подождём;
Может, прольётесь обильным дождём.

Тучи лохматые, тучи-пушинки,
Рядом посыпались капли-дождинки.
Травы вздохнули, жаждой томимы,
Но... вы опять проноситесь мимо!


Рецензии